抢占奥斯卡小金人的最佳作品!12款最应改编成电影的游戏

No Comments

抢占奥斯卡小金人的最佳作品!12款最应改编成电影的游戏

   过去我们曾介绍过最适合改编成游戏的电影,然而反之亦然,游戏业现如今的繁荣为电影拍摄提供了足够量的素材。当然,把游戏改编成电影并不是一蹴而就的易事,之前折戟沉沙的案例不在少数。其中最大的一个问题就是,同一个角色在每个玩家心中的形象都是不同的,如何最大程度的契合玩家们——也就是潜在的观影群体,这才是关键所在。但不管结果如何,玩家们还是希望自己喜爱的人物有一天出现在大荧幕上,下面就把我认为最应该改编的12款游戏列出来,与各位一同分享。

   《无主之地》

   当今的游戏界,无一不在追求逼真的画面效果。但《无主之地》却反其道而行之,游戏画面采用漫画式的风格,在竞争日益激烈的游戏产业中闯出了自己的一片天。从拍摄电影可能性的角度分析,首先是游戏的故事,作为一个冒险题材的游戏,在情节上的曲折可能不会很多;然后是风格,游戏融合了西部片与科幻片的风格,这方面可以加分不少;其次是角色上,在游戏中玩家可以从四种角色中任选其一开始游戏,那如果把角色分配变成《神奇四侠》那样的会如何?综合所有因素考虑,《无主之地》绝对有变成一部很酷的电影的潜质。

   《传送门2》

   《传送门2》是一款风格独特的射击游戏,游戏的核心是玩家使用名为“光圈科技手持传送门设备”(Aperture Science Handheld Portal Device,简称“传送门枪”),来通过各种难关。先不管游戏的剧情,画面等方面,仅仅是玩法上的创意就足以让广大玩家眼前一亮。本作改编成真人电影的难度有点大,作为一款剧情部分稍弱的游戏,如果采用真人表演很有可能完全沦为了一个空架子。相反,如果将电影改编成3D动画风格,再为剧情部分添加一些解密、幽默的元素,相信这会是一部不错的创意动画电影。

   《神秘海域2》

   新一代印第安那·琼斯,幽默的剧情,性感的MM,还有充满异域风情的风光,这些都是一部冒险题材的电影卖座的重要因素。游戏的故事很简单,仅仅讲述了一个寻宝,夺宝的过程。但旅途中那些或壮观,或瑰丽,或怪异,或凶险的场景,足以让玩家们回味不已。如果把《神秘海域2》完美的重现在大荧幕上,那绝对是一个壮观的商业大片。

Categories: 文化名人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注