又是授权问题!《实况足球2014》中将移除西班牙球场

No Comments

又是授权问题!《实况足球2014》中将移除西班牙球场

   《FIFA》系列之所以会比《实况足球》成功,EA对于授权费的大手大脚占有很大的因素。但是科乐美似乎已经看透了这点,所以他们决定放弃授权方面的争夺,把精力集中在游戏上。日前,有消息透露称在《实况足球2014》中不会加入任何西班牙的体育场,并且移除雨天效果。

   透露这一消息的是一位署名为亚当的实况制作团队成员,他声称只是希望这则信息能够被玩家所知晓。他是通过团队电邮中知道这一切的。电邮中写道:“下雨场景在《实况足球2014》中不可能被实现了,如果不这样的话我们不得不彻底检查整个游戏来重新构建它。构建下雨场景本身是可行的,但我们需要考虑如何在游戏中展示雨战的效果。这其中就包括球场变得湿滑,球的轨迹和弹跳变的不稳定,同时气象条件也是影响球队的重要因素。我们将在接下来这一年中完善天气的分类,争取再2015年实现它们。还有例如球员不断摔倒,球衣原来越脏,这些都触发我们完善系统来满足多样化的需求。”

   他同时写道:“除了不能够实用下雨场景,《实况足球2014》还留有其他遗憾。问题不再是技术上的,而是因为授权许可问题。EA今年非常积极地同很多俱乐部和联赛签约,这意味着我们不能在游戏中实现一些欧洲著名的球场,其中就包括所有的西班牙球场。游戏迷们越来越担心一旦EA宣布独家占有西班牙球队的游戏版权,是否意味着我们再也不能在游戏中使用他们的球场。这个消息我们很晚才知道,涉及到游戏的发售时间,意味着我们没有时间制作其他的球场在代替它们。《实况足球2014》会有大约20个球场可供玩家选择。”

   “因为授权的原因,做好了球场需要被删除,对我而言是个巨大的打击。这也让我们团队比以往更加意识到授权的重要性,因此我们决定明年将在授权方面做出反击。每年因为授权问题都会有很多编辑模式被剔出,这样下去实况足球会丢掉它的灵魂,我们不能坐视不理。欧洲其他联赛球队也会有一定程度的减少,同样是因为没有授权。人们问我为什么科乐美公司老被打压,以上这些就是我对大家的提醒,我询问团队是否允许我透露这一切,不要在玩家在不知情的情况下感觉被剥夺了部分权利。我希望通过我的牺牲让你们知道真相。”

   “接下来三四个星期,我要专注于将《实况足球2014》完美地展现在玩家面前。不仅包括新作的各方面新闻,同时11日新作试玩版也将发布,还包括很多的视频。所以,请玩家们不要因为这些遗憾而失望,你们可以期待我们的团队会证明这些瑕疵不会影响《实况足球2014》的质量。” 

    《实况足球2014》目前计划于9月20日登陆PC、Xbox 360和PS3,敬请期待。

   《实况足球2014》游戏截图:

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注