剁手需谨慎!PS4 Pro虽悍,却只是PS4的“加强版”

No Comments

剁手需谨慎!PS4 Pro虽悍,却只是PS4的“加强版”

   虽然微软从未将预计于明年发售的“天蝎座”主机当做新一代主机进行宣传,但仍有不少业内人士认为它就是Xbox One的下一代产品,比如《量子破碎(Quantum Break)》开发商Remedy的公关负责人Thomas Poha。同时,他也认为,于近日公布的悍机PS4充其量只是一款更高端的PS4。

《量子破碎》

   Thomas Poha对PS4的看法,准确地说,就是索尼想要表达的意思:PS4 Pro并不是新一代主机,它只是硬件迭代过程中的一个新产品(不然为啥要叫“PS4”Pro呢),索尼目前并没有放弃PS4的打算。索尼架构师,同时也是游戏界的传奇人物Mark Cerny曾表示,PS4 Pro的基础架构本质上和PS4还是一样的,它是为那些渴望更高质量游戏体验的玩家设计的。

   “在每一代新主机发布之后,游戏开发者们都需要对其相关的工具和技术进行长期的适应和学习。诚然,新硬件的高性能能够让他们打造出全新类型的作品,但同时做到这一点所花费的时间成本也是巨大的。我们推出PS4 Pro的目的是为了在PS4的生命周期之内让现有的PS4游戏体验达到一个新的层次。”Mark Cerny介绍说。

Mark Cerny

   另外,索尼互娱的美国区总裁Shawn Layden也曾明确表示,他们在打造PS4 Pro时是非常注重听取开发者们的意见的,如在增加哪些新特性、理想的运行速度等方面都有沟通。早在开发PS4时,Mark Cerny就在与开发者社区的交流方面做了大量工作以让PS4平台游戏的制作较之PS3更为容易。

   然而在目前,微软方面并没有谈及关于天蝎座的更多信息,所以我们尚不能对此下任何断定。不过目前能够确认的是,PS4 Pro和PS4除了更强的游戏表现力之外,或许并没有什么太本质的区别。

Categories: 健康常识

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注